HBL乙級專區 明星點將簿:曾祥鈞


【 曾祥鈞 】







姓名:曾祥鈞

出身:台灣台北

出生日期:1998/08/08





曾入選U18亞青賽代表中華亞青的曾祥鈞,沒有甲級出身光環,他用著自己的力量,一路開拓。

在台北生活,從來沒有接觸過籃球的曾祥鈞,國中時期就已189公分,高中進入穀保家商後,身高更是一路飆高,現在更衝破200公分,成為禁區天際線的其中一員。

高中三年,在穀保家商的磨練,讓他不僅身高抽高,同時也打下對籃球的熱情興趣以及基礎。在高三最後一年的乙級賽季中,更是一路帶著球隊打進全國決賽,最終獲得第二名亞軍的佳績,更是穀保家商睽違6年再次重回四強舞台。

高中畢業後,曾祥鈞選擇進入輔大校隊展開另一段人生規劃。這一年當中,隨著比賽強度越來越高,遇到的對手不斷增加眼界,同時進攻手段也逐漸更多、更廣,有別與以往單一死版的打法,曾祥鈞靠著比賽,提高自己的深度及廣度。

他希望未來能以籃球做為職涯規畫,更希望總有一天可以挑戰CBA,往更不一樣的舞台及挑戰邁進。

乙級出身雖低,曾祥鈞用自己的力量證明,一塊璞玉經過琢磨,也能成為閃耀的鑽石,走出自己的道路。

(圖片來源/SSU大專學生運動網)





返回列表